Druzenje, diskusije, upoznavanje, humanitarne aktivnosti
 
HomeCalendarGalleryFAQRegisterLog in

Share | 
 

 ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kosovka
Admin
Admin


Female Number of posts : 336
Локација : Srbija, K&M
Посао/хоби : Profesor i humanitarac
Расположење : Optimisticko
косовка :
100 / 100100 / 100

Kosovka : 1
Registration date : 2008-07-28

cheet for users
ЕУРЕКА ЧАТ:
0/0  (0/0)

PostSubject: ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ   31.08.08 14:45

Ингредиенты:
800 г печени индейки
2 яйца куриных
70 мл. молока
120 гр. муки
батон целый
соль, перец
масло для жарки
для мусса:
3 средних баклажана
1 спелый, крупный помидор, очищенный от кожицы
1 долька чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете. Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить. Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут.
Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко).
Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать).
Жарить шницели на средней мощности. При жарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченые баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажановым муссом.
Back to top Go down
View user profile http://eureka.admin007.net/profile.forum
Kosovka
Admin
Admin


Female Number of posts : 336
Локација : Srbija, K&M
Посао/хоби : Profesor i humanitarac
Расположење : Optimisticko
косовка :
100 / 100100 / 100

Kosovka : 1
Registration date : 2008-07-28

cheet for users
ЕУРЕКА ЧАТ:
0/0  (0/0)

PostSubject: Re: ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ   31.08.08 14:48

PILECA PRSA SA PRZENIM BANANAMA

Ингредиенты:
куриная грудка 250 гр.
1 крупный крепкий банан
мука для панировки
соль, перец
масло для жарки
сыр Мааздам 100 гр.
для соуса
сливочное масло 1 ст. л.
щепотка шафрана
170 мл. крепкого куриного бульона
1 ч.л. пшеничной муки

Способ приготовления: Куриную грудку(филе) отбить молоточком слегка, посолить, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон до легкого золотистого цвета. Банан очистить, разрезать на 2 части, потом еще раз на две вдоль. Запанировать в муке, обжарить. Филе выложить в форму для выпечки, сверху положить бананы, присыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах С 20 минут. Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать, пассеровать 1 минуту. Добавить щепотку шафрана, залить куриным бульоном, размешать, прокипятить еще 1 минуту. Испеченную куриную грудку полить теплым соусом и тот час подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Back to top Go down
View user profile http://eureka.admin007.net/profile.forum
Kosovka
Admin
Admin


Female Number of posts : 336
Локација : Srbija, K&M
Посао/хоби : Profesor i humanitarac
Расположење : Optimisticko
косовка :
100 / 100100 / 100

Kosovka : 1
Registration date : 2008-07-28

cheet for users
ЕУРЕКА ЧАТ:
0/0  (0/0)

PostSubject: Re: ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ   31.08.08 14:57

ЦУКИНИ С НАЧИНКОЙ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:
крупный цукини (молодой) 1 шт.
свинной фарш (свинина, лук, чеснок) 500 гр.
соль, перец
жирный, густой майонез 100 гр.
сыр эмменталь 130 гр.

Способ приготовления: Цукини порезать на шайбы высотой в 3-4 см. Сердцевину вынуть. Цукини выложить в широку кастрюлю, залить водой до середины, бланшировать 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Приготовить фарш, для это свинину провернуть через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Шайбы цукини нафаршеровать, выложить в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Печь в духовке при 200 градусах С 20 минут, полить майонезом, присыпать щедро сыром и запечь до готовности (около 20 минут).
Подавать теплыми, присыпав зеленью или любимыми специями по желанию.
Back to top Go down
View user profile http://eureka.admin007.net/profile.forum
Kosovka
Admin
Admin


Female Number of posts : 336
Локација : Srbija, K&M
Посао/хоби : Profesor i humanitarac
Расположење : Optimisticko
косовка :
100 / 100100 / 100

Kosovka : 1
Registration date : 2008-07-28

cheet for users
ЕУРЕКА ЧАТ:
0/0  (0/0)

PostSubject: Re: ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ   31.08.08 15:03

БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ


Ингредиенты:
1,8 кг свинины (окорок)
специи Камис для свинины
соль, молотый перец
морковь, чеснок для шпигования
200 мл молока
60 г растительного масла (микс оливкового с подсолнечным)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 г быстрорастворимых дрожжей (сухих)
500-600 г муки
1 яйцо для обмазки теста

Способ приготовления: За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника (мариновать при +4 *С) ~ 10 часов. По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу (маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.
Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, накрым льняным полотенцем. 1 раз обмять.
Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать темлым или холодным - на ваше усмотрение.

Автор рецепта: Наталина, специально для Kulina.ru
Back to top Go down
View user profile http://eureka.admin007.net/profile.forum
Sponsored content




PostSubject: Re: ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ   Today at 6:57

Back to top Go down
 
ШНИЦЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ ПОД БАКЛАЖАНОВЫМ МУССОМ
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
EUREKA :: NACIONALNA KUHINJA :: RUSKA KUHINJA-
Jump to: