Druzenje, diskusije, upoznavanje, humanitarne aktivnosti
 
HomeCalendarGalleryFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCNE FANTAZIJE IZ RUSKE KUHINJE

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kosovka
Admin
Admin


Female Number of posts : 336
Локација : Srbija, K&M
Посао/хоби : Profesor i humanitarac
Расположење : Optimisticko
косовка :
100 / 100100 / 100

Kosovka : 1
Registration date : 2008-07-28

cheet for users
ЕУРЕКА ЧАТ:
0/0  (0/0)

PostSubject: VOCNE FANTAZIJE IZ RUSKE KUHINJE   31.08.08 20:29

Фрукты и ягоды - незаменимые составляющие нашего рациона. Аппетитные и полезные, они считаются основным источником витаминов и антиоксидантов. Фрукты и ягоды помогают сохранить молодость, бодрое настроение и справляются с хворью. Традиционно мы потребляем фрукты и ягоды в свежем виде, однако кулинария предлагает множество незамысловатых, но интересных фруктово-ягодных рецептов.

Фруктово-ягодные салаты знакомы каждому. Они состоят из смеси как минимум 2-х фруктов (ягод) и сиропа. В качестве сиропа может выступать собственно фруктовый сок, но можно встретить фруктовые салаты с йогуртами, сметаной, и даже майонезом или горчицей. Родиной фруктовых салатов считается щедрое средиземноморье. Именно здесь впервые стали использовать композиции фруктовых ломтиков в качестве десерта. Классическим фруктово-ягодным салатом считается "Македония", который подают в Испании, Италии и Франции. Правда, "Македонию" не обязательно предлагать под конец застолья. Этим салатом украшают стол с самого начала, так что наслаждаться аппетитными кусочками можно в качестве вступительной холодной закуски, а также на протяжении всей трапезы.

В зависимости от количества гостей приготовьте необходимое количество смеси фруктовых кусочков и поместите их в салатницу. На 4 персоны добавьте к фруктам пол чашки сахара. Помешайте, чтобы сок вышел из фруктов и размягчил кристаллики сахара. Залейте салат вином, помешайте и оставьте на 20-30 минут. Такой салат будет не только отличным самостоятельным десертом, но и выступит дополнением к мороженому. Кстати, персики и абрикосы в рецептуре можно заменить клубникой. В этом случае вместо белого вина следует использовать розовое или красное.

MAKEDONSKO ITALIJANSKA VARIJANTA

Салат "Амброзия". На 4 порции: пол чашки сметаны (или взбитых сливок), пол чашки долек мандарина, пол чашки кусочков ананаса, стружка кокоса.
Тунец в ананасово-нектариновом соусе. 500 гр тунца (или палтуса). Маринад: 2 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка мелко порубленных листьев кинзы, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый перец. Соус: 1 нектарин, чашка ломтиков ананаса в собственном соку, 1 киви, 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, 1 ст. ложка мелко порубленной кинзы, 1 чайная ложка лимонного сока.Рыбу помойте, нарежьте крупными ломтями. В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и оставьте в холодильнике на 1 час. Маринад с кусочками рыбы следует периодически помешивать. В отдельной посуде смешайте компоненты соуса и поставьте в холодильник. Прогрейте духовку и запекайте рыбу до готовности. Перед подачей к столу разложите рыбу на тарелки и покройте соусом комнатной температуры.
Универсальный сладкий соус-сальса. На 4 порции: чашка нарезанной клубники, чашка кусочков манго, 1 мелко нарезанный фрукт киви, 2 ст. ложки мелко порубленных листочков свежей мяты, 1 ст. ложка сахара, пол чайной ложки тертого корня имбиря, пол чайной ложки тертой лимонной цедры, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 чашки обезжиренного йогурта.Ингредиенты (за исключением йогурта) необходимо смешать. Смесь можно подавать к столу сразу же, либо оставить в холодильнике не более чем на 8 часов. Йогурт следует добавлять в смесь во время подачи к столу. Подавать соус лучше отдельно от главных блюд, в пиале или открытой соуснице. Такой фруктово-ягодный микс станет оригинальным дополнением к привычным мясным блюдам и гарнирам, а также украсит содержимое стола.

Без фруктов и ягод нельзя представить и многих популярных коктейлей. "Маргарита" - алкогольный коктейль на основе текилы с добавлением сока лимона или лайма. Несмотря на относительно молодой возраст (датой изготовления первой "Маргариты" считается 1936 год), текиловый коктейль стал одним из самых популярных напитков 20-го века. Свое название коктейль получил в честь женского имени, с которым связывают множество историй создания оригинальной рецептуры. В переводе же с латыни "Маргарита" означает "жемчужина". Классическая "Маргарита" - довольно крепкая, но существуют и более мягкие версии знаменитого коктейля.
Клубничная "Маргарита". На 6 порций: 2 чашки растертых ягод клубники, две трети чашки сока лайма, половина чашки сахара, 1 ст. ложка текилы, 1 ст. ложка ликера.Клубнику следует тщательно измельчить в миксере и смешать с остальными компонентами. Подавать в стаканах для "Маргариты" в холодном, практически замороженном виде.

Пунш - собирательное название коктейлей (алкогольных и безалкогольных) на основе фруктов и ягод. Родиной пунша считается Индия, и в отличие от "Маргариты" история пунша насчитывает как минимум пять столетий. Название "пунш" происходит от слова "пять", что означает пять составляющих компонентов: ром, вино, сахар, сок и пряности. Современный пунш многим отличается от своего прародителя. Так, помимо рома может быть использована другая алкогольная основа, а в дополнение к фруктам и ягодам - мёд и даже холодный чай.

Разновидностью фруктово-ягодных салатов считаются салаты "Амброзия", название которых стало нарицательным. Этот вид салатов отличает наличие в рецептуре сметаны или взбитых сливок.
Back to top Go down
View user profile http://eureka.admin007.net/profile.forum
 
VOCNE FANTAZIJE IZ RUSKE KUHINJE
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ruske romanse
» Ruske bajke
» Rusti?ne kuhinje
» Alanis Morissette
» Srpski specijaliteti

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
EUREKA :: NACIONALNA KUHINJA :: RUSKA KUHINJA-
Jump to: